본문 바로가기
맛도리

[마켓컬리 추천] 멘야하나비 마제소바(내돈내산 리뷰)

by 헤로로롱 2023. 1. 18.
반응형

안녕하세요!

 

여러분은 마제소바에 대해 아시나요!

마제소바는 일본음식 중 하나로, 국물없이 비벼먹는 밀국수로 만든 소바를 말해요.

 

요즘 저는 마제소바라는 음식에 꽃혀있는데요,

제가 자주 이용하는 마켓컬리에도 마제소바가 올라와있어서 구매해봤습니다.

 

오늘 소개해드릴 제품은 

[멘야하나비] 마제소바 입니다!

 

 

가격

 

 

멘야하나비는 마제소바 맛집으로도 유명한데요,

마켓컬리에서 마제소바를 구매하는 건 처음이라 유명맛집 제품으로 도전해봤습니다!

 

마켓컬리에서 멘야하나비의 마제소바는 14,900원에 판매되고 있습니다

저는 할인가인 13,850원에 구매했어요

 

냉동식품이어서 유통기한이 긴 만큼 할인가로 구매하는 것도 좋을 것 같아요

 

제품 정보

 

 

조리예가 그려진 귀여운 패키지에 담겨서 배송됩니다

2022년 9월 28일 주문한 제품의 유통기한이 2023년 4월 18일까지로 

약 6개월이 좀 넘네요!

유통기한이 넉넉해서 좋았어요

 

 

이 제품은 특이하게 옆면에 조리법이 적혀있어요

신경안쓰고 보면 못보고 지나칠 정도..?ㅎㅎㅎㅎ

 

복잡한 조리법은 아니어서 간단히 읽어줍니다

 

 

겉포장안에는 면, 소스, 고기고명, 김깨고명, 가쓰오부시 고명이 들어있어요

고명이 여러가지 들어있어서 따로 재료를 추가하지 않아도 풍성한 한끼가 완성됩니다! 

 

 

 

조리 방법

 

 

마켓컬리 페이지내 조리법은 이렇게 나와있어요!

 

해동한 면을 끓이고, 뜨거운 물에 중탕한 소스와 고기고명을 부으면 끝!

너무 간단하죠?ㅎㅎㅎ

 

 

 

먼저 끓는 물에 마제소바 소스와 고기고명을 데워줍니다

 

 

동시에 해동된 면을 끓는 물에서 익혀줍니다

 

저는 급하게 먹느라 해동시간없이 끓였어요!

해동없이 면을 익힐 때는 면이 뚝뚝 끊어질 수 있으니 주의해주세요!

 

 

익힌 면을 그릇에 담고, 나머지 고명을 올려주면 끝!

 

저는 집에 있는 계란 노른자를 올려서 마무리해줬어요ㅎㅎㅎ

정말 너무 간단하죠~?

 


고명이 풍부해 감칠맛 폭발하는 마제소바 완성!

 

 

총평

 

오늘은 마켓컬리에서 구매한 멘야하나비의 마제소바를 보여드렸습니다.

 

이 제품에 대한 제 평점은 별 3.5개!

 

이 제품의 장점은 유명 마제소바 맛집의 음식을 간편하게 재현해서 맛볼 수 있다는 것!

마제소바가 먹고 싶은데 배달이나 매장가서 먹기가 부담스러울 때 너무 좋았어요ㅎㅎㅎ

 

고명도 풍성해서 좋았습니다

추가한 건 집에 있는 계란 노른자밖에 없는데도 완성도 높은 비쥬얼과 맛이었어요ㅎㅎ

 

그럼에도 별이 3.5개인 이유는

일단, 면을 미리 해동해야한다는 점!

그때그때 땡기는 음식을 먹는 편이라 전날 미리 해동하거나 해동을 기다렸다가 먹기 싫어하는데

면은 해동을 해두어야한다는 점이 약간! 귀찮았어요ㅎㅎ

 

그리고, 소스와 고명을 조절하지않고 다 넣어버리면 짜게 느껴질 수 있다는 점!

마제소바 소스, 고기고명, 김깨고명, 가쓰오부시고명 모두 짠짠짠짠이잖아요!

그래서 먹으면서 소스를 추가해야 한다는 점도 약간의 단점인걸로ㅎㅎㅎ

 

 

마제소바 좋아하시는 분들, 마제소바가 궁금하신 분들!

한 번 드셔보시길 추천합니다!ㅎㅎ

반응형

댓글