반응형
가끔 달달하고 말랑한 분식집 떡볶이가 당길 때가 있죠? 집에서 떡볶이 해 먹자니 귀찮고, 배달시키기에는 요즘 떡볶이 너무 비싸잖아요. 그러다 마트에서 발견한 풀무원 국물 밀떡볶이를 발견하고 집어왔습니다.
간단하게 어릴 때 먹던 분식집 떡볶이 만들어먹기! 바로 보여드릴게요.
1. 제품 소개
이번에 산 제품은 풀무원 밀떡볶이입니다.
동네 마트에서 5,000원에 구매했어요. 2인분에 오천 원이라니 요즘 물가 비싼데 가성비 좋아요.
2. 조리법
구성은 밀떡, 떡볶이 소스, 고명이 들어있습니다.
밀떡은 흐르는 물에 씻어 물기를 빼두었습니다.
물 200cc에 재료를 모두 넣고 5~7분 정도 밀떡이 말랑해질 때까지 끓이기만 하면 끝이에요!
10분도 안 돼서 맛있는 국물 떡볶이 완성이에요.
저는 삶은 계란을 넣어서 같이 먹었는데, 라면사리, 쫄면 사리 등등 다양한 사리를 추가해서 드셔도 좋을 것 같아요.
어릴 때 학교 앞 분식점에서 먹던 달달하고 말랑한 떡볶이 딱 그 맛이에요.
포스팅하면서 다시 봐도 군침 도는 풀무원 국물 밀떡볶이였습니다.
집에서 간편하게 떡볶이 한 그릇 드셔보세요~!
반응형
댓글