본문 바로가기
맛도리

반숙란 삶는 법, 반숙란 삶는 시간, 감동란 만드는법, 반숙 계란

by 헤로로롱 2024. 4. 9.
반응형

노른자가 야들야들한 반숙란 좋아하시는 분들 많으시죠?

반숙란은 요리를 해도 맛있고, 그냥 삶아서 바로 먹어도 참 맛있잖아요.

저는 삶은 계란을 사용할 때 항상 반숙란으로 하는 편이에요. 삶은 계란 삶는 방법에서 시간만 조절하면 돼서 간단합니다.

 

반숙란 삶는 법 바로 알려드릴게요.

 

반숙란 삶는 법

 


1. 냄비에 계란이 잠길 정도로 물을 붓습니다.

2. 냄비를 올리면서 계란도 함께 넣고 9분 타이머를 세팅해 줍니다.

3. 강불로 익히다가 물이 끓으면 중불로 줄여줍니다.

4. 계란을 한 방향으로 저어주면서 익혀줍니다.

5. 9분이 끝나면 바로 찬물에 넣어 식혀줍니다.

 

 

참 간단하게 노른자라 흐르는 먹음직스러운 반숙란 완성입니다.

 

다양한 요리에 맛있는 반숙란 활용해 보세요!

반응형

댓글