반응형
노른자가 야들야들한 반숙란 좋아하시는 분들 많으시죠?
반숙란은 요리를 해도 맛있고, 그냥 삶아서 바로 먹어도 참 맛있잖아요.
저는 삶은 계란을 사용할 때 항상 반숙란으로 하는 편이에요. 삶은 계란 삶는 방법에서 시간만 조절하면 돼서 간단합니다.
반숙란 삶는 법 바로 알려드릴게요.
반숙란 삶는 법
1. 냄비에 계란이 잠길 정도로 물을 붓습니다.
2. 냄비를 올리면서 계란도 함께 넣고 9분 타이머를 세팅해 줍니다.
3. 강불로 익히다가 물이 끓으면 중불로 줄여줍니다.
4. 계란을 한 방향으로 저어주면서 익혀줍니다.
5. 9분이 끝나면 바로 찬물에 넣어 식혀줍니다.
참 간단하게 노른자라 흐르는 먹음직스러운 반숙란 완성입니다.
다양한 요리에 맛있는 반숙란 활용해 보세요!
반응형
댓글