요즘 다시 다이어트를 시작하면서 새로운 식단에 많이 도전하고 있습니다. 오늘은 최근에 먹었던 홈메이드 샐러드 중에서 가장 맛있었던 케이준 치킨 샐러드 만드는 방법 소개해드릴게요.
케이준 치킨은 집에 있는 용가리 치킨을 사용해서 맛과 간편함을 동시에 잡았습니다. 용가리 치킨의 칼로리가 부담되시거나 다른 재료를 이용하고 싶으시면 케이준 치킨, 남은 치킨, 닭가슴살, 오리 고기 등 재료들 마음껏 응용해도 좋을 것 같아요.
그럼 레시피 시작할게요~
1. 재료
샐러드 재료
용가리 치킨(케이준 치킨, 닭가슴살 등 대체 가능)
샐러드 재료(양상추, 양배추, 올리브, 옥수수 등)
계란(깐메추리알로 대체)
드레싱 재료(허니머스터드 드레싱)
홀그레인 머스터드 1스푼
마요네즈 2스푼
레몬즙 1스푼
꿀(알룰로스, 올리고당 대체 가능) 3스푼
2. 레시피
드레싱 레시피
홀그레인 머스터드 1스푼, 마요네즈 2스푼, 레몬즙 1스푼, 꿀 3스푼을 모두 섞어 줍니다.
꿀은 알룰로스나 올리고당으로 대체 가능하고, 당이 부담스럽거나 라이트 한 맛으로 만드시려면 더 적게 넣으시면 됩니다.
샐러드 레시피
용가리 치킨을 에어프라이어 200도 10분 돌려서 준비해 줍니다.
양상추, 양배추 등 야채 재료를 올려주고, 계란(또는 메추리알), 올리브 등 마음에 드는 샐러드 재료들도 올려줍니다.
조리된 용가리 치킨을 올려주고, 준비된 드레싱을 골고루 뿌려 마무리합니다.
정말 간편하죠?
소개해드린 허니머스터드 드레싱이 간편하면서도 홀그레인 머스터드를 이용해 맛이 고급스러워서 정말 맘에 들었습니다. 닭고기, 오리고기가 들어가는 샐러드에 다양하게 사용할 수 있으니 꼭 만들어보세요.
댓글