요즘 식사를 급하게 해결하는 경우가 많아 간편식들을 섭렵하고 있습니다. 그중에서 요즘 제일 잘 먹고 있는 간편식인 티 아시아 커리 게살 푸팟퐁을 소개해드리려고 합니다.
바로 시작할게요!
1. 제품 정보
제가 구매한 제품은 티아시아키친 게살 푸팟퐁 커리입니다. 4개 5,840원으로 개당 1,460원 꼴입니다.
한 끼 식사 간편하게 먹기에는 가성비가 너무 좋아요.
2. 개봉 및 조리
비닐 패키지에 1인분씩 담겨있어요.
앞 면에는 조리예처럼 보이는 음식 사진이 있네요.
약간 매운맛이라고 쓰여있는데 저는 매운맛은 거의 못 느꼈던 것 같아요.
뒷면에는 조리방법과 원재료, 영양정보가 적혀있습니다.
조리 방법은 전자레인지를 이용하는 방법과 중탕하는 방법이 있어요.
전자레인지
절취 부분을 자른 후 봉지 째 그대로 세워 전자레인지에 1분~1분 30초 데웁니다.
끓는 물 조리
봉지 그대로 끓는 물에 넣고 3분간 데웁니다.
3. 후기
저는 중탕 조리했는데, 포장이 잠길 정도로 물을 붓고, 끓는 물에 2~3분 데워줬습니다.
밥 한 공기에 계란 후라이 하나 올리고, 게살 푸팟퐁 커리를 부어줬습니다. 계란 후라이만 더해줬는데 간편하고 든든한 한 끼가 완성됐네요.
커리 맛이 이색적이라 간편식 같지 않고 신경 쓴 것 같은 맛이에요.
저는 시간이 조금 더 여유 있으면 중 약불에 커리 소스를 넣고 게살과 계란 하나를 풀어 스크램블 해서 더 푸짐하게 만들곤 합니다. 더 간편하게는 햇반과 전자레인지만 있으면 돼서 직장인, 학생들 도시락으로도 좋을 것 같아요.
요즘 푹 빠진 티 아시아 커리 게살 푸팟퐁이었습니다.
간편하고 이색적인 한 끼 식사를 원하신다면 이 푸팟퐁 커리를 추천해 봅니다!
댓글