친구들 카톡방에서 가장 많이 하는 얘기는~? 역시 먹는 얘기ㅎㅎㅎㅎ
이번주 핫이슈는 추억의 "아웃백" 메뉴!!
그 중에서도 꾸덕꾸덕 진한 맛의 투움바파스타가 핫이슈였어요!
카톡방의 친구들은 주말내에 아웃백으로 출동하거나 아웃백 비슷~한 메뉴라도 배달시켜서 냠냠
집에서 사부작대는게 취미인 저는 투움바파스타를 집에서 만들어보기로 했습니다ㅎㅎㅎ
유튜브 폭풍 검색해보니 소스 만드는 법도 복잡하고, 숙성도 시켜야한다고하니...
크게 일벌리고 싶지 않아 검색 또 검색..!
결국 찾았습니다! 투움바파스타! 기성품 소스로 최대한 비슷하게 만드는 법!!!
제가 찾은 방법은 청정원 투움바소스입니다! (광고X 협찬X 내돈내산OOOOO)
간편하게 쿠팡으로 구매가능! 바로 재료들 구매해서 다음 날 바로 만들기 돌입!!!
재료 :
버터
청정원투움바파스타소스
새우(베이컨, 고기 등 노상관)
양송이(없어서 안넣음)
대파
양파(냉장고에서 썩을까봐 투척)
케이엔페퍼가루(포인트☆)
페투치네면
파슬리
파마산치즈
만드는 법 :
1. 달군 팬에 버터1T 녹이고 새우(베이컨, 남은 고기 아무거나 노상관), 양송이 넣고 볶다가
2. 케찹1T, 투움바소스 넉넉하게 넣고
3. 채썬 대파, 양파 넣고 케이엔페퍼1T 넣고 볶볶
4. 다른 냄비에 물 넣고 끓이다가
5. 물 끓으면 소금, 올리브유 넣고 면 투척하고 8분 끓끓
6. 소스볶볶 팬에 면수 두세스푼 넣고, 익힌 면 넣고 볶볶
7. 소스 꾸덕해질 때까지 졸이고
8. 그릇으로 옮겨서 파슬리, 파마산치즈 챱챱 끝
간단하게 투움바파스타 완성!!!
제 생각에는 케이엔페퍼가 투움바파스타 맛내기 포인트라고 생각합니당
뭔가 이국적인 스파이시한 맛!! 케이엔페퍼 역시 쿠팡으로 구매했어용
매운맛은 케이엔페퍼 양으로 조절하시면 됩니다! 매운맛 좋아하시는 분은 양껏 넣으셔도 될 듯!
투움바 완벽 재현은 아니지만 간단하게 투움바 느낌 나는 것!!! 신기신기ㅎㅎㅎㅎ
몇번해보면 투움바 사촌은 되겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
집에서 꾸덕꾸덕한 파스타 만들어보고 싶으신 분들!
당장 투움바파스타 맛이 그리운 분들!! 한번 만들어보세용ㅎㅎㅎㅎ
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